网站首页
机构概况
委员名单
工作计划
工作交流
在线留言
联系我们
机构概况
简介
章程
当前位置:首页 >> 机构概况  >> 简介
简介

    江苏省图工委学术与继续教育委员会成立于2009年11月14日,常设办事机构秘书处设在南京农业大学。本委员会是在江苏省图工委的领导下,旨在江苏高校图书馆范围内发扬学术民主,开展学术交流活动,加强馆员继续教育,提高江苏高校图书馆的学术水平,审议图书馆的学科发展、科学研究和人才培养工作中的有关学术事项。

    主要任务为
  • 审议图书馆学术研究方向及中长期的建设目标和工作思路,对涉及重要学术问题的其他事项进行论证和咨询。
  • 组织申请图书馆情报学、信息科学类项目,设立学术研究评奖制度。组织开展专题研究,邀请专家报告,设立学术论坛。
  • 加强硕士班招生和优化教学内容,协助开展国内外学术交流和业务培训。积极推进馆员资格证制度,制定相关政策和培训方案。

 

 

版权所有:江苏省图工委学术与继续教育委员会 管理平台