网站首页
机构概况
委员名单
工作计划
工作交流
在线留言
联系我们
工作动态
全部工作动态
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 内容
首届江苏高校图书馆事业发展学术论坛在我校召开
发布时间:2010-10-8

 

928-30日,主题为“学术领航  服务创新”的首届江苏高校图书馆事业发展学术论坛在我校成功举办,本次会议由江苏省高校图工委学术研究与继续教育专业委员会主办,我校图书馆承办,信息科技学院协办。副校长徐翔教授、省教育厅高教处徐子敏处长、中国社科院学部委员黄长著教授、省高校图工委副秘书长邵波教授、南京图书馆副馆长许建业研究员、中国图书馆学报常务副总编蒋弘教授、浙江大学图书馆副馆长黄晨教授、南京大学信息管理系主任孙建军教授等应邀出席论坛。来自南京大学、东南大学等江苏省47个高等院校图书馆的相关领导共计96名代表参加了本次会议。论坛开幕式由我校图书馆馆长包平教授主持。

 

在论坛开幕式上,徐翔副校长首先代表南京农业大学致欢迎辞,她对省内外参加会议的嘉宾和代表表示热烈的欢迎,同时希望与会代表深入研讨图书馆通过利用学术研究提升图书馆的服务水平和服务能力,并且与省内外高校图书馆建立更广泛的资源共享,为高校科学研究、人才培养和服务社会提高更好的文献保障。

 

本次论坛共邀请了黄长著教授、蒋弘教授、黄晨教授、孙建军教授等省内外图书情报领域的专家做了12个精彩的报告,内容主要包括江苏高校图书馆学术研究回顾、图书馆学情报学的现状和发展趋势、图书情报人才培养、图书馆服务创新、核心期刊论文撰写、图书馆范式转变等。专题报告后,本次论坛成功组织了一场头脑风暴,使与会代表与专家进行了进一步的交流。

 

大会结束后,学术研究与继续教育专业委员会全体委员讨论了下一阶段的工作计划。

版权所有:江苏省图工委学术与继续教育委员会 管理平台