网站首页
机构概况
委员名单
工作计划
工作交流
在线留言
联系我们
工作动态
全部工作动态
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 内容
江苏省高校图书馆首届新入馆员培训班在我校举行
发布时间:2011-8-29

     

     2011年7月20日上午,由江苏省图书情报工作委员会主办,我校图书馆承办的全省高校图书馆首届新入馆员培训班开学典礼,在我校图书馆举行。

     为了适应当前图书馆事业的发展,培养和造就一支专业素质高、业务能力强、符合江苏高校图书馆事业发展的人才队伍,更好地服务读者,省高校图工委决定在我省高校图书馆系统开展图书馆员工在职培训,培训对象为非图书情报或信息管理专业背景的近5年内入馆的在职工作人员。

     本次培训,由江苏省图工委学术研究与继续教育专业委员会和南京农业大学图书馆共同承办,为期5天。邀请了13位全省知名的图书馆馆长和专家教授授课。培训内容覆盖了传统图书馆、数字图书馆等几乎图书馆所有的管理与服务等方面的内容,既有基础知识与基础理论,也有国际国内最新的理念与进展。来自全省高校图书馆近140名工作人员参加了此次培训。

    开班典礼上,江苏省图工委秘书长、南京大学图书馆馆长洪修平教授代表省图工委发言。江苏省图工委学术研究与继续教育委员会副主任、南京工业大学图书馆常务副馆长赵乃瑄代表委员会向大家说明了开展继续教育的指导思想。江苏省图工委学术研究与继续教育委员会主任、我校图书馆馆长包平,对本次培训工作的筹备情况做了说明。我校图书馆书记倪峰向大家介绍了我校情况。

版权所有:江苏省图工委学术与继续教育委员会 管理平台